Riz aux pois plats, carottes, avocats et jambon cru
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 250g de riz - 3 petites carottes - 2 avocats - 130g de pois plats (aussi appelés pois gourmands ou pois sucrés)
- 2 petits oignons nouveaux - Chiffonnade de jambon cru
Recette :
- Couper les carottes en rondelles, les faire revenir à la poêle dans un mélange huile-eau (= moins de matière grasse) pendant 20 minutes. Remuez de temps en temps.
- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et y ajouter le riz. Remuez de temps en temps.
- Pendant ce temps, couper les oignons et les ajouter à la poêle. Ajouter le riz cuit dans la poêle. Éteindre le feu.
- Faire blanchir les pois gourmands dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute. Puis les passer sous l’eau froide. Les ajouter aux autres ingrédients dans la poêle.
- Ajouter les avocats et la chiffonnade de jambon cru.
+) Vous pouvez rajouter du parmesan ou du gruyère râpé.
BONNE APPÉTIT ! ;)