Bonjour à tous, j'ai découvert cet été un chocolat délicieux : le parlin (ou chocolat praliné)
Je vais vous faire part alors de ma recette !
Temps de preparartion : 20 min Temps de cuisson : 25 min
Ingredients :
- 200 g de chocolat- 100 g de pralin - 3 oeufs- 150 g de beurre- 100 g de sucre blanc- 50 g de farine- 2 cuillères à soupe d'eau- 1/2 sachet de levure chimique
Recette :
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau (ou plus simplement dans un bol que vous faites réchauffer au micro-ondes)
Battez les oeufs. Ajoutez le sucre, le pralin, la farine et la levure.
Versez le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule beurré ou un moule tefal.
Enfournez dans votre four. Faites cuire environ 25 mn.
Remarque :
Si vous êtes (très) gourmand comme moi, vous pouvez rajouter, après la cuisson, des Malteser (pour ceux qui ne savent pas ce sont des petites boules croquantes enrobées de chocolat), je peux vous assurer que c'est un délice ! :-)