Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les-petites-astuces-de-jeanne.over-blog.com
Les-petites-astuces-de-jeanne.over-blog.com
Menu
Le Gâteau Au Pralin

Le Gâteau Au Pralin

Le Gâteau Au Pralin

Bonjour à tous, j'ai découvert cet été un chocolat délicieux : le parlin (ou chocolat praliné)

Je vais vous faire part alors de ma recette ! 

 

Temps de preparartion : 20 min                       Temps de cuisson : 25 min

Ingredients :

- 200 g de chocolat
- 100 g de pralin 
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre blanc
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 sachet de levure chimique
 
Recette :

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau (ou plus simplement dans un bol que vous faites réchauffer au micro-ondes)
Battez les oeufs. Ajoutez le sucre, le pralin, la farine et la levure.
Versez le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule beurré ou un moule tefal.
Enfournez dans votre four. Faites cuire environ 25 mn.
 
Remarque :
 
Si vous êtes (très) gourmand comme moi, vous pouvez rajouter, après la cuisson, des Malteser (pour ceux qui ne savent pas ce sont des petites boules croquantes enrobées de chocolat), je peux vous assurer que c'est un délice ! :-)