(Après le hamburger à la viande) le hamburger norvégien
cette semaine ça a été l'anniversaire de mon grand frère et pour cette occasion ma maman et moins avons faient des hamburger norvégien .
- Des petits pains pour hamburger
- des tranches de saumon fumé
- des tranches de tomates
- quelques tranches de concombre
- 75 g de rillettes de saumon (que vous aurez acheter ou préparer vous même)
- un peu de salade (pas obligatoirement)
- de la crème fraîche et des yaourts
- aneth
- jus de citron
- sel, poivre
Préparer la sauce : mélanger environ 3 cuillères à soupe de yaourt avec 3 cuillères à soupe de crème fraiche, 2 cuillères à café de jus de citron, de l'aneth, le sel et le poivre.
Dresser les hamburgers :
Sur le pain du bas, étaler les rillettes. Poser successivement : la tranche de tomate, la salade, un tranche de saumon coupée en lanières, une cuillère à soupe de sauce et le concombre en tranches.
Replacer le "chapeau" du petit pain.
Déguster !
trucs et astuces : vous pouvez accompagner votre hamburger scandinave avec une petite salade et des tomates !