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Les-petites-astuces-de-jeanne.over-blog.com
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La tarte Normande

La tarte Normande

La tarte Normande

Qui est toujours partit en Normandie et n'a jamais gouté la tarte Normande?

Ingrédients (pour 8 personnes)

- 220 g de farine
- 130 g de beurre
- 6 pommes
- 3 jaunes d'oeuf
- 6 cuillères à soupe de crème à fouetter
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de sel
- zestes de citron

- 12.5 cl d'eau

RECETTE :

Préparation de la pâte :

Préparer une pâte brisée avec 100 g de beurre en petits morceaux qu'on dépose dans la farine ; mélanger et effriter à peine du bout des doigts ; ajouter 1 pincée de sel, l'eau et former rapidement une boule de pâte souple ; laisser reposer 1 heure au frais.

Étaler la pâte au rouleau sur un plan fariné ; garnir un moule beurré.



Préparation de la tarte :

éplucher les pommes ; couper en gros quartiers ; recouvrir le fond du moule avec les pommes en formant une rosace.

Dans un bol, mélanger au fouet la crème, les jaunes d'oeuf, 3 cuillères de sucre, la cannelle, les zestes de citron et 1 pincée de sel.

Verser le mélange sur les pommes ; cuire au four pendant 35 min à température moyenne.

5 min avant la fin de la cuisson, mettre 30 g de beurre ; saupoudrer de sucre afin de caraméliser légèrement.

Trucs et astuces : pour les adultes vous pouvez boire du bon cidre brut!

pour les enfants vous pouvez boire un bon chocolat chaud!

PS: la prochaine fois je fairais une recette de NOEL